francoislyon
francoislyon

inscrit le 02/11/99
468 messages
Hello,
Est ce que quelqu'un peut me donner son avis sur les appareils multifondues electrique TEFAL ?
Je me tâte un peu avant d'investir
Les puristes (dont je fais partie) diront non non il ne faut pas ... blablabla
Ce que je cherche est le côté pratique de la chose
Voilou
Merci beaucoup les gourmands
François
Pierro
Pierro

inscrit le 30/11/02
6202 messages
Répondez ou insultez directement FrancoisLyon qui est sur le chan en ce moment vite
francoislyon
francoislyon

inscrit le 02/11/99
468 messages
Allez Pierro fais pas la tête
Promis un jour je t'invite au mc do (pas sur les pistes car malheureusement cela n'existe pas encore ;-( on se fera une orgie de big mac
;-)

François

grand massif
grand massif

inscrit le 02/12/02
1747 messages
Stations : 1 avis
Non, Seb c'est bien...
Remarque c'est le même groupe, donc ça doit être pas mal
Bernie
Bernie

inscrit le 26/09/02
1590 messages
appareil à fondue électrique : c'est très bien. moins dangereux. plus pratique (pas de combustible à remplir. et plus stable de par la conception.
Mr.Hankey
Mr.Hankey

inscrit le 29/07/03
514 messages
Donc tu gagnes en facilité mais tu perds tout ce qui fait le charme de la fondue... non non je suis pas un puriste...
Tonio
Tonio

inscrit le 16/06/99
1522 messages
Matos : 1 avis
Ca marche très bien.
De toute facon tant que le fromage a le même gout!

PS: c'est malin j'ai envie de fondue maintenant.

conan
conan

inscrit le 07/11/03
1148 messages
Matos : 4 avis
ouais enfin moi ce que j'aime dans la fondue c'est l'odeur d'essence. puis maintenant avec les gels faut se forcer pour en mettre partout.
BTC
BTC

inscrit le 16/12/03
1533 messages
Matos : 5 avis
J'ai faim, du coup je pose la question à deux balles, quelle est le meilleur mélange selon vous de fromage et de vin blanc pour la fondue ? et la fondue uniquement au beaufort de la coop de beaufort, ça donne quoi ? Avec quel blanc ? Je suis en train d'arroser mon clavier de salive.
eul go
eul go

inscrit le 30/10/01
623 messages
les touches de mon clavier baignent déjà dedans.....

pouark....faut que je nettoie tout ça maintenant.......

francoislyon
francoislyon

inscrit le 02/11/99
468 messages
Merci pour vous réponses
J'vais donc investir )

Concernant le meilleir mélange en ce qui nous concerne c'est pour 4 personnes qui ont bien faim
400 gr de comté, 400gr de beaufort, 400 gr d'emmental une bouteille de vin blanc (de savoie de preference ... la villageoise c'est pas top
Donc tu coupes ton from en fines lamelles pour qu'il fonde rapidement.
Apres avoir barbouillé ton caquelon du contenu d'une gousse d'ail tu mets la moitié du from puis tu fais fondre. Ensuite tu mets la moitié de ta bouteille de jaja puis tu mets un pti mélange de kirsh et de fécuke (il faut delayer la faculer dans un petit verre de kirsh) puis tu ajoutes le reste de from et doucement le reste de vin blanc.
Tu auras, la veille , fait tes petits cubes de fromage, comme ça ils seront un peu durs et ce sera niquel
Allez bon app et bon WE )
François

freeGui
freeGui

inscrit le 08/12/03
13 messages
Pour les gourmands qu'ont pas peur de sentir un peu de la bouche: mettre quelques gousses d'ail dès le début (en plus de celui qui sert à enduir le récipient). Tu les reprends vers la fin, ça fond tout seul dans la bouche et c'est BON!!!!

Bonnap

snowfun
snowfun

inscrit le 19/03/03
14K messages
mais quelle manie, de mettre de la fécule !!!!! beuh...!!!
pierrot60
pierrot60

inscrit le 12/12/03
185 messages
et les oignons !!!!!????
et les lardons !!!!!????
et l'oeuf à la fin !!!!????
c'est bien meilleur quand il y a des morceaux dedans
BTC
BTC

inscrit le 16/12/03
1533 messages
Matos : 5 avis
Non de d... vite une serviette, le clavier va encore en prendre un coup.
marc
marc
Statut : Expert
inscrit le 26/04/01
12K messages
Même si c'est plus l'heure ca fait saliver.

Sur cette page une dizaine de recettes différentes pour la fondue.

Moi, j'adore la moitié-moitié. Moitié vacherin fribourgeois, moitié gruyère, miam.

marc
marc
Statut : Expert
inscrit le 26/04/01
12K messages
Je suppose que ca ira mieux avec le lien.
http://www.hiver.ch/recettes/fondues.html
Modo
skipass.com
skipass.com [Modo]
Statut : Expert
inscrit le 01/02/01
137K messages
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cordialement

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