Mijolan
Mijolan

inscrit le 24/04/03
2273 messages
S’il y a des spécialistes dans l’élaboration de ce divin breuvage, je fais appel à eux pour me livrer leurs secrets de fabrication (ingrédients, proportions, durée de fermentation)... De plus, en dehors d’un fût de chêne que je suppose relativement coûteux, qu’est-ce qui est susceptible de tenir la pression?
thebustre
thebustre

inscrit le 08/01/02
3209 messages
Stations : 1 avis
je dirai que ça ne supporte pas particulièrement la pression un fût en chêne, du moins que ce n'est pas sa fonction première

c'est quoi encore cette alcool ?

thebustre
thebustre

inscrit le 08/01/02
3209 messages
Stations : 1 avis
oui, oui alcool est un mot féminin !!
Jean-Pierre Sauser
Jean-Pierre Sauser

inscrit le 20/02/03
921 messages
Y'a un rapport avec Pierre Richard et Depardieu ?
darkdahu
darkdahu

inscrit le 30/07/02
1390 messages
vin élevé en fût de chêne ou en barrique.

un fût de chêne tient autant la pression qu'un fût normal...

darkdahu
darkdahu

inscrit le 30/07/02
1390 messages
des spécialistes :
www.provins.ch
Mijolan
Mijolan

inscrit le 24/04/03
2273 messages
>darkdahu, ce sont des spécialistes du vin pas de la "chèvre", je n'ai rien trouvé!
Stylerider
Stylerider

inscrit le 11/04/02
2238 messages
tiens: http://concise.free.fr/recettes/chevre.php

et tu nous ferras gouter

Mijolan
Mijolan

inscrit le 24/04/03
2273 messages
Merci stylerider, il y a toutes les infos dont j'avais besoin!
Mac Yavel
Mac Yavel

inscrit le 21/02/03
252 messages
Si tu en fait 40 l, va en falloir des skipasseurs pour l'écluser
Mijolan
Mijolan

inscrit le 24/04/03
2273 messages
Il faudrait en faire une pour le stand skipass au prochain mondial!
Stylerider
Stylerider

inscrit le 11/04/02
2238 messages
d'accord, alors on va noter...
- "Mijolan prépare un fut de chèvre pour le mondial 2005"
Stylerider
Stylerider

inscrit le 11/04/02
2238 messages
oups 2004, sinon on l'a dans l'os
snowfun
snowfun

inscrit le 19/03/03
14K messages
Pas grand chose à rajouter au lien...!! J'aime bien comparer les mérites respectifs de la chèvre préparée par mon père ou mon frère... Hic !!
Mijolan
Mijolan

inscrit le 24/04/03
2273 messages
Snowfun, il faut vraiment que je vienne te voir!
Mijolan
Mijolan

inscrit le 24/04/03
2273 messages
Tu fais quelque chose pour le week-end de pâques?
snowfun
snowfun

inscrit le 19/03/03
14K messages
Mijo> Interessé, tu eeees !!!!
Z'en ont pas, en ce moment de la chèvre !!! Le w-e de Pâques... Voyons.. Je vais skier!! heu... Où... Ch'sais pas...!!
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
quote:
Les tonneaux de bière pression utilisés parfois ne sont pas assez résistants puisqu'ils sont prévus pour une pression maximum de 3 bars ; or la pression de la " chèvre " est bien supérieure et il y a eu des accidents (explosion du tonneau métallique " Il est donc essentiel d'avoir un tonneau en bon état et prévu pour cet usage.

Mijo, c'est quoi que tu prépares là ?? ya un rapport avec AZF ? Tu veux faire chanter le VC ?

Mijolan
Mijolan

inscrit le 24/04/03
2273 messages
Bah écoute, s'il te reste une petite place pour accueillir un pauvre malheureux qui n’a pas envi de finir la saison sur un mauvais souvenir (saloperie d'entorse!), pense à moi .
Mijolan
Mijolan

inscrit le 24/04/03
2273 messages
>byron, je pense qu'avec un fût de chèvre, il y a en effet moyen de faire chanter le vieux campeur, mais pas dans le sens où tu l'entends!
snowfun
snowfun

inscrit le 19/03/03
14K messages
mijolan> ben... a priori... Ca doit être bon, hein... je parle de Pâques, pas de la chèvre !! (ça je SAIS que c'est bon..!!)
Dayrton
Dayrton

inscrit le 31/07/03
23K messages
N'en bois pas trop avant d'aller skier ... ou trouve des pistes avec WC à proximité ....
Modo
skipass.com
skipass.com [Modo]
Statut : Expert
inscrit le 01/02/01
137K messages
Cette discussion est fermée car elle n'a pas enregistré de nouvelles contributions depuis plus de 6 mois.

Si vous souhaitez intervenir sur cette thématique, nous vous invitons à ouvrir un nouveau sujet sur le même thème.

cordialement

Skipass