tcsa
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Quelqu’un connaîtrait-il les indices glycémiques des différentes farines ?
Plus précisément la type 55, la farine de Sarrazin et la farine de petit épeautre. Mais les indices de toutes les autres sont les bienvenues.;)

Question subsidiaire (peut être plus pour Carambole) la recette d’un sablé ou tout autre gâteau facile à mettre dans une poche (dans un petit sac bien entendu ), facile à manger (pas de miette dégueulasse, de machin qui coule ), mélangeant sucre lent et sucre rapide (en moindre quantité ) ?

Merkiiiiii.
zerchove
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montignac.com

(moralité pour chopper des caries, bouffer de la farine blanche )
(bon c'est pas assez détaillé pour ce que tu cherches mais bon)
tcsa
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Merci,

Il ya déjà pas mal d’info:). Sauf pour les deux farines que je recherche en particulier:(.

Par contre je ne crois pas qu’il y ait une relation entre carries et indice glycémique ;) ;)
chiill
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salut tcsa
tu peux aussi te rendre a la Fnac et prendre 2.90€ et t'acheter "le petit livre de la minceur" dedans tu auras toutes les reponses sur les apport sglucidiques dont tu as besoin en une journée
en plus c'est bien fait puisque ça prends des exemples de supermarché et de produits de tout les jours

pour info, je l'utilise tout les jour, je suis DID et sans ça c'est tres tres compliqué

tout ça ne m'empeche pas d'etre performant a mon niveau
Mr_Moot
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Et les farines animales :p ?
chiill
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sinon
radio-canada.ca

Dayrton
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tcsa (30 sep 2009) disait:

Question subsidiaire (peut être plus pour Carambole) la recette d’un sablé ou tout autre gâteau

Je connaissait le Carambole skieur de l'extrême, pilote de karts mais pas le spécialiste en pâtisseries :p
tcsa
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chiill (30 sep 2009) disait:

"le petit livre de la minceur" dedans tu auras toutes les reponses sur les apport sglucidiques dont tu as besoin en une journée

Merci, en fait ce n’est pas un problème de régime. C’est juste pour un gamin qui a des gros problèmes de glycémie. S’il mange des aliments à IG élevé, il fait une contre réaction connue : hypoglycémie, suivie de vertige, etc.
Donc, on cherche entre ce qu’il aime manger, ce qui est facile à manger sur la piste. Ses parents ont pris un rdv chez un spécialiste de la nutrition des sportifs pour janvier 2010. Rien de plus tôt. Génial…
En attendant il faut trouver quelque chose. Les galettes de sarrazin et muesli marche pas mal. Mais la galette, ça n’est pas pratique. On nous a parlé d’une recette de sablé breton à base de farine de petit épeautre. Voila la raison de ma question. La farine est dans le placard de la cuisine des parents, il ne reste plus qu’à.
zerchove
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tcsa (30 sep 2009) disait:

Par contre je ne crois pas qu’il y ait une relation entre carries et indice glycémique ;) ;)


ben je crois que si. (ca joue sur la minéralisation des dents ou un truc comme ça si j'étais pas flemmard je retrouverais mes sources)
carambole
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Dayrton (30 sep 2009) disait:

tcsa (30 sep 2009) disait:

Question subsidiaire (peut être plus pour Carambole) la recette d’un sablé ou tout autre gâteau

Je connaissait le Carambole skieur de l'extrême, pilote de karts mais pas le spécialiste en pâtisseries :p


ben oui éclectique le petit vieux (il y a aussi le squash, la plongée et même un tout petit peu la gestion !) :) :) :)
carambole
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plus sérieusement je ne m'y connais pas trop, sorti des éclairs et des religieuses, mais il me semble que si tu fais simplement une pâte sablée sucrée en utilisant la farine de ton choix ça doit faire l'affaire. Avec un bémol c'est le sucre qui va faire monter ton indice donc tu peux essayer de le remplacer par du fructose.
JMF
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Dayrton (30 sep 2009) disait:

Je connaissait le Carambole skieur de l'extrême, pilote de karts mais pas le spécialiste en pâtisseries :p


Enfin il a a son actif le Spencer et le Gervasutti?
karnaag
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sinon en gâteau "sport", tu as ma recette ici: skipass.comblogs

pas de gras, tu peux le trancher et le surgeler, ca sèche pas, ca gèle difficilement, bref c'est un peu le "pain de guerre" :-)

chiill
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tcsa (30 sep 2009) disait:

chiill (30 sep 2009) disait:

"le petit livre de la minceur" dedans tu auras toutes les reponses sur les apport sglucidiques dont tu as besoin en une journée

Merci, en fait ce n’est pas un problème de régime. C’est juste pour un gamin qui a des gros problèmes de glycémie. S’il mange des aliments à IG élevé, il fait une contre réaction connue : hypoglycémie, suivie de vertige, etc.
Donc, on cherche entre ce qu’il aime manger, ce qui est facile à manger sur la piste. Ses parents ont pris un rdv chez un spécialiste de la nutrition des sportifs pour janvier 2010. Rien de plus tôt. Génial…
En attendant il faut trouver quelque chose. Les galettes de sarrazin et muesli marche pas mal. Mais la galette, ça n’est pas pratique. On nous a parlé d’une recette de sablé breton à base de farine de petit épeautre. Voila la raison de ma question. La farine est dans le placard de la cuisine des parents, il ne reste plus qu’à.


c'est des problemes que je connais tres tres bien, comme j'ai dis plus haut je suis DID (diabetique insulino dependant ) et je t'assure que le bouquin en question t'apporte beaucoup de reponse et aide a vraiment maitriser tes apports glucidique

privilegie le pain de campagne, usent de fruit genre pomme et fraises,tres peu hyperglicemiant mais apportant 20G de glucide en moyene evite le raisin et les cerises, qui sont tout a l'inverse
ration normale de feculent , les patates sont des amies...sous condition de pas les baffré
enfin c'est pas un regime , c'est savoir ce que tu as dans ton assiette et ce bouquin te donne de bonne reponse
comme un activia nature de 125G contient 6g de glucide.....
chiill
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mais j'ai aussi de la doc tres technique sur le sujet que je peux te transmetter
pas de support info par contre mais je tache de te faire un truc si ça t'interresse sur les IG
Dayrton
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En lisant celle de Karnaag je me souviens de la recette de Lily qui doit certainement pouvoir s'adapter a ton cas ;)
carambole
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chiill (30 sep 2009) disait:
, les patates sont des amies...


ben justement c'est assez controversé le bienfait des pommes de terre !

certains disent sucre lent très bon et d'autres disent index glycémique élevé donc pas bon !
carambole
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JMF (30 sep 2009) disait:

Dayrton (30 sep 2009) disait:

Je connaissait le Carambole skieur de l'extrême, pilote de karts mais pas le spécialiste en pâtisseries :p


Enfin il a a son actif le Spencer et le Gervasutti?


t'es jaloux de ma (bonne !!!) réputation JMF au point de ne pas faire la distinction entre l'humour et l'admiration ???
Message modifié 1 fois. Dernière modification par carambole, 30/09/2009 - 15:54
chiill
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carambole (30 sep 2009) disait:

chiill (30 sep 2009) disait:
, les patates sont des amies...


ben justement c'est assez controversé le bienfait des pommes de terre !

certains disent sucre lent très bon et d'autres disent index glycémique élevé donc pas bon !


et tu as raison, mais indice hyperglycemiant faible, donc montée de la glycemie lente donc tres bien pour diffusé l'energies sur une journée, en contre partie les patates douces on un indice fort donc hyper glycemie tres probable... et action de courte durée
c'est comme les pates cuite "al dente" indice hyper glycemique faible,
cuite de trop sois blanche indice hyperglycemiant fort ...
pourtant au depart c'est la meme chose seulement les molecules sont plus facilement dissociable par les sucs et tres/trop rapidement assimilable

tout aliment trop cuit et trop rapidement assimiler... a mediter
Endorphin
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Nutella baguette ca se pose ou? ;)
tcsa
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chiill (30 sep 2009) disait:

mais j'ai aussi de la doc tres technique sur le sujet que je peux te transmetter
pas de support info par contre mais je tache de te faire un truc si ça t'interresse sur les IG

Ca m'intéresse, je te mets mon mail en MP
boulet69
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carambole (30 sep 2009) disait:

chiill (30 sep 2009) disait:
, les patates sont des amies...


ben justement c'est assez controversé le bienfait des pommes de terre !

certains disent sucre lent très bon et d'autres disent index glycémique élevé donc pas bon !


pour les patates en fait le problème c'est que son assimilation en tant que sucre lent dépend de sa cuisson (moins elle est cuite plus c'est du sucre lent), mais une patate pas cuite c'est pas top...
boulet69
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tcsa (30 sep 2009) disait:

chiill (30 sep 2009) disait:

mais j'ai aussi de la doc tres technique sur le sujet que je peux te transmetter
pas de support info par contre mais je tache de te faire un truc si ça t'interresse sur les IG

Ca m'intéresse, je te mets mon mail en MP


le gamin qui fait des hypo réactionnelles, c'est pas un spé du sport qu'il devrait voir mais un endocrinologue... Enfin je dis ça je dis rien.
Les hypo post hyper ça arrive mais c'est pas si fréquent chez le sujet "sain" donc avant de parler nutrition vaut mieux voir si y a pas quelquechose derrière.
chiill
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boulet69 (30 sep 2009) disait:

tcsa (30 sep 2009) disait:

chiill (30 sep 2009) disait:

mais j'ai aussi de la doc tres technique sur le sujet que je peux te transmetter
pas de support info par contre mais je tache de te faire un truc si ça t'interresse sur les IG

Ca m'intéresse, je te mets mon mail en MP


le gamin qui fait des hypo réactionnelles, c'est pas un spé du sport qu'il devrait voir mais un endocrinologue... Enfin je dis ça je dis rien.
Les hypo post hyper ça arrive mais c'est pas si fréquent chez le sujet "sain" donc avant de parler nutrition vaut mieux voir si y a pas quelquechose derrière.


tu as tout a fais raison un endo ou un diabeto serait un bon point de depart
s'il est sur Gre et que ça l'angoisse je peux lui en parler ......
en plus je connais les bons medecins....
tcsa
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boulet69 (30 sep 2009) disait:

pour les patates en fait le problème c'est que son assimilation en tant que sucre lent dépend de sa cuisson (moins elle est cuite plus c'est du sucre lent), mais une patate pas cuite c'est pas top...

Ben oui l’amidon est constitué de 1050 (je crois me souvenir ) cellules de glucoses. Plus tu cuis, plus tu romps la chaîne de glucose, plus tu as du sucre dit rapide.
Que les biochimistes excusent cet énorme raccourci. Promis, je ne recommencerais plus
tcsa
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chiill (30 sep 2009) disait:

tu as tout a fais raison un endo ou un diabeto serait un bon point de depart
s'il est sur Gre et que ça l'angoisse je peux lui en parler ......
en plus je connais les bons medecins....

Ca c'est déjà fait. Et ça aurait été tellement simple que ça soit ça. Au moins on saurait quoi faire.
chiill
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inscrit le 21/08/06
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tu as deja de quoi commencé a bosser en MP
chiill
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inscrit le 21/08/06
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je t'ajoute un de mes sites qui m'aides beaucoup
les autres z'avez pas mal de choses a apprendre n'hesitez pas
diabsurf.com

no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
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tcsa (30 sep 2009) disait:

chiill (30 sep 2009) disait:

"le petit livre de la minceur" dedans tu auras toutes les reponses sur les apport sglucidiques dont tu as besoin en une journée

Merci, en fait ce n’est pas un problème de régime. C’est juste pour un gamin qui a des gros problèmes de glycémie. S’il mange des aliments à IG élevé, il fait une contre réaction connue : hypoglycémie, suivie de vertige, etc.
Donc, on cherche entre ce qu’il aime manger, ce qui est facile à manger sur la piste. Ses parents ont pris un rdv chez un spécialiste de la nutrition des sportifs pour janvier 2010. Rien de plus tôt. Génial…
En attendant il faut trouver quelque chose. Les galettes de sarrazin et muesli marche pas mal. Mais la galette, ça n’est pas pratique. On nous a parlé d’une recette de sablé breton à base de farine de petit épeautre. Voila la raison de ma question. La farine est dans le placard de la cuisine des parents, il ne reste plus qu’à.

Coucou, des infos sur skitour que j'ai trouvé interressantes
skitour.fr
skitour.fr
JMF
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inscrit le 11/11/99
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carambole (30 sep 2009) disait:

JMF (30 sep 2009) disait:

Dayrton (30 sep 2009) disait:

Je connaissait le Carambole skieur de l'extrême, pilote de karts mais pas le spécialiste en pâtisseries :p


Enfin il a a son actif le Spencer et le Gervasutti?


t'es jaloux de ma (bonne !!!) réputation JMF au point de ne pas faire la distinction entre l'humour et l'admiration ???


Non je te charie.... de toute façon qu'elle soit bonne ou mauvaise, la réputation on s'en fou pourvu qu'on en est une! Et là, j'ai quelques longueurs d'avance... ;-);-)
carambole
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JMF ( 1 oct 2009) disait:

Non je te charie.... de toute façon qu'elle soit bonne ou mauvaise, la réputation on s'en fou pourvu qu'on en est une! Et là, j'ai quelques longueurs d'avance... ;-);-)


je te rassure déjà tu te fais une réputation sur l'orthographe : il faudrait revoir l'utilisation du subjonctif (surtout sa transcription écrite) !!!
JMF
JMF

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qu'on en ait...

Tu penses que je devrais me relire au lieu d'ecrire a la volee, de faire des vraies phrases pour essayer de paraitre intelligent comme Bydon ou Tsca. ;-)
chiill
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c'est bizarre comme les sujets serieux ramenent leur lot de gens tellement au dessus de la normes qu'ils en profitent pour se trasher

pour vos bagnolles y'a un sujet sur alonso et sa ferrari
n'hesitez pas a vous en servir.....pour le bien de tous.... hein
allez
carambole
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bon tu as raison et mea culpa pour avoir répondu à une "connerie" ;) de JMF ! mais d'un autre côté l'essentiel a été dit sur le sujet non ?

PS la norme sans s ! :) ;)
Message modifié 2 fois. Dernière modification par carambole, 01/10/2009 - 10:34
chiill
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inscrit le 21/08/06
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oups oui :) la norme..

c'est vrai que l'essentiel est dit mais sait on jamais , si quelqu'un avait d'autre info....
tcsa
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carambole ( 1 oct 2009) disait:

... mais d'un autre côté l'essentiel a été dit sur le sujet non ?

...

Mais rien sur la farine de petit épeautre ni sur les recette de sablé breton au petit épeautre. Grrrrhhhhhh
Pour la recette, j'ai trouvé. Essai ce matin pour le petit dej. Pas mal au goût. Je dirais même plaisant. Il faudra voir à l'usage.

Mais toujours pas d'IG de la farine de petit épeautre...:(
Calim
Calim

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montignac-shop.com
Calim
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inscrit le 06/11/01
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pour la petite épeautre :

forums.supertoinette.com

Calim
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pour le sarrasin :

medicalorama.com

tcsa
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Merci, Calim, j'ai enfin toutes les infos
Calim
Calim

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tcsa ( 1 oct 2009) disait:
Merci, Calim, j'ai enfin toutes les infos
ok donc maintenant on peut dire des conneries ? :D

entre parenthèse, j'ai trouvé ça en 5 minutes sur google ...
tcsa
tcsa

inscrit le 10/05/07
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Calim ( 1 oct 2009) disait:

ok donc maintenant on peut dire des conneries ? :D

Oui, et je vois que tu commences fort :):):) :
Calim ( 1 oct 2009) disait:

entre parenthèse, j'ai trouvé ça en 5 minutes sur google ...

Je n’ai pas du taper les bons mots magiques. Mon ami Gogol ne m’a pas renvoyé vers ces pages Snifff
JMF
JMF

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carambole ( 1 oct 2009) disait:

bon tu as raison et mea culpa pour avoir répondu à une "connerie" ;) de JMF ! mais d'un autre côté l'essentiel a été dit sur le sujet non ?



Pléonasme non?

Sinon, le sujet etait vachement interessant....
chiill
chiill

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tien ajoute a ta compil ce site
montignac.com
celui la
sanssucre.org
regarde aussi ça
passeportsante.net

celui la aussi devrait t'aider
passeportsante.net

ça, ça aide a comprendre comment ça marche
naturgie.com

ça c'est pour le pein d'eapeautre et les pain en general
il me semble avoir vu passer le sablé breton que tu cherches partout
hellopro.fr

je mets tout ici puisque c'est au final de la nutrition sportive ....
au besoin ça peut nous servir a tous

allez

slow_rideuze
slow_rideuze

inscrit le 23/04/05
5431 messages
Merci pour tous ces liens chill, ça va m'aider à me remettre à jour !
Zamalia
Zamalia

inscrit le 27/02/07
2665 messages
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peut-etre hors sujet pcp j'ai eu la flemme de lire tout le post ...

Pour ceux qui veulent des recette (sablé et autres), envoyez moi un MP si vous voulez, je suis patissier, et accepte de filer des recettes :)
gogol69
gogol69

inscrit le 08/04/07
9189 messages
Matos : 2 avis
Zamalia (19 oct 2009) disait:

peut-etre hors sujet pcp j'ai eu la flemme de lire tout le post ...

Pour ceux qui veulent des recette (sablé et autres), envoyez moi un MP si vous voulez, je suis patissier, et accepte de filer des recettes :)


Tiens un revenant! Ca gaz?
Zamalia
Zamalia

inscrit le 27/02/07
2665 messages
Matos : 6 avis
lol oui un revenant :)

Oui ça gaz pas tant mal ! Je n'avais pas internet dans mon appart...alors dur de se connecter !! (pis dans les bar, skipass connais pas mon pseudo ...et mon mot de passe je le connais pas par coeur!)
chiill
chiill

inscrit le 21/08/06
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Matos : 2 avis
pas de quoi Slow rideuze c'est avec plaisir :)

on dirais que tcsa a eu tout ce qu'il souhaitait

zamalia a envie d'attiret les minettes sur sa pages perso....
Zamalia
Zamalia

inscrit le 27/02/07
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Matos : 6 avis
chiill (20 oct 2009) disait:

pas de quoi Slow rideuze c'est avec plaisir :)

on dirais que tcsa a eu tout ce qu'il souhaitait

zamalia a envie d'attiret les minettes sur sa pages perso....


Roooh chiill fallait pas le dire !!!

Non plus sérieusement, juste que j'ai toujours aimé partagé mon metier aux gens qui le veulent, alors je propose des recettes a ceux qui veulent, aux filles....mais aussi aux mecs !! (non non, je parle QUE de la patisserie! )