Ok, il faut mettre aussi les recettes, et pas seulement les titres... alors voilà ma recette perso.
Pour faire une bonne croûte savoyarde, on prend du bon pain de campagne (celui avec la mie bien colorée), dont on coupe quelques tranches assez épaisses (1cm ou 2). On les trempe ensuite dans le vin blanc de Savoie (juste trempées, pas marinées sinon elles se délitent, et ça devient le bordel).
Au fond d'un plat qui va au four, on met du lard (poitrine) en tranches fines (ou du jambon cru, au choix).
Ensuite, on place du fromage sur le lard (beaufort ou comté, 50g ou plus).
Alors à ce point: 2 options se présentent à nous.
1) Avec l'oeuf: on casse un oeuf et on le bat en omelette, et on le met sur le fromage et sur le lard au fond du plat. Ensuite, on met le pain, et on balance le tout au four (20/30min assez chaud 250°
et c'est parti.
2) Sans l'oeuf, mais avec l'oeuf quand même (vous pensiez y échapper bande de tires-au-flanc, non mais vous rigolez ou quoi???): on met le pain sur le fromage puis le tout au four. On sert avec un oeuf au plat, posé sur l'ensemble quand c'est cuit.
A volonté, à toute étape de la recette: muscade, poivre blanc.
Bon appétit bien sûr!
inscrit le 21/08/05
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