Alex le Strasbourgeois
Alex le Strasbourgeois

inscrit le 01/12/03
1513 messages
Question :
Vous connaissez vous ce qu'est un gateau mi-cuit.
Cela veut il dire qu'il a partie cru et une partie cuite, ou que tout le gateau est cuit à moitié ...

Et oui on se pose de sacré question dans ma boite !!!

J'en fait donc profiter mes amis skipasseurs ...

Je compte sur vos réponses ...
Avrelbdsescg
Avrelbdsescg

inscrit le 05/11/03
1909 messages
Dans certains resto, ça s'appelle des Amadéus.

Le principe est simple, tu fait cuire un gateau normal, mais la cuisson n'est pas amenée à son terme.

En gros, le coeur est fondant (presque de la pâte à gâteau crue) et tout le tour est cuît comme un gâteau normal.
Lily
Lily
Statut : Confirmé
inscrit le 03/03/03
9097 messages
Moi je pencherais aussi pour le fait que ce soit un gateau à moitié cuit.

Il faut demander à ban10 quand il passera sur le chat !!!
droogies
droogies

inscrit le 06/04/03
5891 messages
comme ça c'est plus pratique pour vomir
leio
leio

inscrit le 12/08/03
2612 messages
Je confirme ce que dit Avrel... mi-cuit c'est mi-cuit (temps de cuisson pas à son terme donc coeur moelleux et exterieur cuit).
Alex le Strasbourgeois
Alex le Strasbourgeois

inscrit le 01/12/03
1513 messages
Droogies : :-)
cece_in_oz
cece_in_oz

inscrit le 18/10/04
2038 messages
Les mi-cuits au chocolat, c'est une tuerie quand c'est bien fait...

C'est servi chaud, l'extérieur est cuit, le coeur est fondant... que du bonheur!!! servi avec une boule de glace à la vanille, j'adore!
trlc
trlc

inscrit le 23/12/04
2442 messages
c'est pas mi cuit parce que le temps de cuisson est insuffisant c'est mi cuit parce que c'est fait expres donc le temps de cuisson est normal...
jeanbernard
jeanbernard
Statut : Confirmé
inscrit le 08/10/01
1580 messages
Matos : 5 avis
cece_in_oz (23 septembre 2005 14 h 00) disait:

Les mi-cuits au chocolat, c'est une tuerie quand c'est bien fait...

C'est servi chaud, l'extérieur est cuit, le coeur est fondant... que du bonheur!!! servi avec une boule de glace à la vanille, j'adore!


Ca s'appelle pas un fondant au chocolat ?
mayotte
mayotte

inscrit le 24/11/04
262 messages
d'ailleurs personne n'a une recette de fondant au chocolat??
cece_in_oz
cece_in_oz

inscrit le 18/10/04
2038 messages
jeanbernard (23 septembre 2005 14 h 03) disait:

cece_in_oz (23 septembre 2005 14 h 00) disait:

Les mi-cuits au chocolat, c'est une tuerie quand c'est bien fait...

C'est servi chaud, l'extérieur est cuit, le coeur est fondant... que du bonheur!!! servi avec une boule de glace à la vanille, j'adore!


Ca s'appelle pas un fondant au chocolat ?

Non c'est pas pareil... le fondant, il est quand même un peu cuit, il fond un peu ,c'est tout...

mayotte, j'ai une recette super simple et impossible à rater... je te la maile à l'occas si tu m'envoies ton adresse mail!
AsDeCaro
AsDeCaro

inscrit le 14/09/03
667 messages
héhéhé... une petite recette de fondants au chocolat:d:d:d

Voili, voilou, suffit de demander.... alors par contre c'est pour une grosse quantité (environ une quinzaine de petits fondants)

400g de sucre
12 Oeufs
400g de chocolat
250g de beurre

Alors de mémoire...

Faire fondre le beurre et le chocolat
Mélanger
Incorporer le sucre
Mélanger
Incorporer les oeufs
Melanger

Mettre un peu de beurre fondu dans des petits moules en aluminium, farinez ensuite les moules

Mettre la pate dans les moules et passez quatre minutes dans le four à pizzas (et oui c'était en resto) mais testé à la maison, six minutes dans un four très chaud ca passe bien....

Voili, voilou....
Tartifletteforever
Tartifletteforever

inscrit le 25/11/02
1821 messages
Moi, j'en ai une autre qui est encore lus simple, pour les mi-cuits au chocolat,
Tu vas chez Picard, t'en achètes 3 ou 4 boites, tu fait chauffer ton four, tu les fout dedans pendant une vingtaine de minute, et zou.... :D
Da goggle
Da goggle
Statut : Confirmé
inscrit le 24/11/01
3072 messages
Matos : 6 avis
Mmmm...je pense qu'un "mi-cuit" ne peut être que moitié bon. non ?

;)

-->[ ]
krakoukas
krakoukas

inscrit le 14/11/03
6057 messages

le meilleur site de boustifaille.

marmiton.org

krakoukas
krakoukas

inscrit le 14/11/03
6057 messages

par exemple, le fondant au chocolat et ses vriantes:

marmiton.org

sylvaine
sylvaine

inscrit le 03/02/02
61 messages
allez chez Picard, leur fondant au chocolat est excellent et pratique quand on a des invités surprise!!!
krakoukas
krakoukas

inscrit le 14/11/03
6057 messages
impossible de garder un fondant au chocolat en prevision d'invités surprise, chaque fois que j'ouvivrirai le frigo je le verrais me suplier, "mange mouaaaa mange mouaaaa"
sylvaine
sylvaine

inscrit le 03/02/02
61 messages
donc planquer la boîte au fond du congélateur...
roulio
roulio

inscrit le 24/01/04
3152 messages
Matos : 1 avis
mayotte (23 septembre 2005 14 h 11) disait:

d'ailleurs personne n'a une recette de fondant au chocolat??

Rooooh, c'est trop zentil :)
mayotte
mayotte

inscrit le 24/11/04
262 messages
l'homme au sourire colgate disait:
Rooooh, c'est trop zentil


seraisse un appel?????
roulio
roulio

inscrit le 24/01/04
3152 messages
Matos : 1 avis
mayotte (23 septembre 2005 23 h 51) disait:

seraisse un appel?????

damned, t'aurais pas fait des études dans le genre psycho toi? ;)
pastak
pastak

inscrit le 24/11/03
6484 messages
mayotte (23 septembre 2005 14 h 11) disait:

d'ailleurs personne n'a une recette de fondant au chocolat??

Faut pas chercher plus loin que les Carnet Skipass :
une_ange et son fondant au chocolat
:)
mayotte
mayotte

inscrit le 24/11/04
262 messages
merci pour les recettes
Modo
skipass.com
skipass.com [Modo]
Statut : Expert
inscrit le 01/02/01
137K messages
Cette discussion est fermée car elle n'a pas enregistré de nouvelles contributions depuis plus de 6 mois.

Si vous souhaitez intervenir sur cette thématique, nous vous invitons à ouvrir un nouveau sujet sur le même thème.

cordialement

Skipass